الجمعة، 6 أبريل، 2012

التفاح والتوت الأزرق يخفضان مخاطر الإصابة بالسكر



أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أن الإكثار من تناول التفاح والتوت الأزرق يساهمان بصورة كبيرة فى خفض مخاطر الاصابة بمرض السكر. وأوضحت الأبحاث أن هذين النوعين من الفاكهة يحملان كميات كبيرة من مادة “الفلافونويد” وهى مركب طبيعى متواجد فى عدد من الفواكهة والخضراوات والحبوب الغذائية الكاملة, تعمل على مكافحة عدد من الأمراض، فضلاً عن مضادات الأكسدة الغنية بها هذه الفواكهة التي تسهم بدورها في خفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان.
وأشارت الأبحاث إلى أن الأشخاص الذين تناولوا كميات كبيرة من التوت الأزرق والتفاح تتراجع بينهم بصورة ملحوظة فرص الإصابة بمرض السكرالنوع الثانى الذي غالباً ما يمكن الوقاية منه أو السيطرة عليه بواسطة النظام الغذائي المتوازن وممارسة الرياضة بصورة منتظمة، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وتشيرالبيانات إلى أن تناول التفاح والتوت الأزرق يخفض فرص الإصابة بالسكر النوع الثاني بنسبة 23%.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
كونى انثي